Копия Антикоррозионная грунтовка ПФ-0131 1 кг

Копия Антикоррозионная грунтовка ПФ-0131 1 кг
Копия Антикоррозионная грунтовка ПФ-0131 1 кг
290,00Р

ОПИСАНИЕ

В начале 90-х годов, по заказу компании «Таттрансгаз» (структурного подразделения «Газпром»), сотрудниками Татарстанского оборонного НИИ, была разработана антикоррозионная, атмосферостойкая грунтовка по ржавчине. Ученым была поставлена задача, в кратчайший срок создать аналог английской грунтовки «Hammerite» не худшего качества, но с более низкой стоимостью. Результатом труда стал уникальный продукт с высокими техническими характеристиками, не уступающий в качестве лучшим мировым аналогам, обошедший иностранных конкурентов в ценовом диапазоне в среднем в 2 раза. Грунтовка по ржавчине получила свое рабочее название – «ПФ-0131» и вот уже более 17 лет успешно применяется в различных областях народного хозяйства РФ.

В грунтовке – «ПФ-0131» воплощен принципиально новый подход к коррозионной защите, заключающийся в сложном химическом взаимодействии молекул компонентов с окислами железа и атомами металлической решетки. Грунтовка обладает способностью проникать в микротрещины и поры металла с одновременным подавлением начавшихся процессов коррозии. При этом на поверхности металла образуются прочные хелатные комплексы с полимерной составляющей грунтовки, надежно защищающие металл от внешнего воздействия. Такой механизм действия позволяет грунтовке «ПФ-0131» прочно связывать слой ржавчины до 100 микрон.

Высокая антикоррозионная стойкость грунтовки «ПФ-0131» позволяет свести к минимуму значительные трудозатраты на подготовку металлических поверхностей под окрашивание, особенно в труднодоступных местах конструкций, сооружений или на отдаленных трассах трубопроводов, мостов, а также позволяет использовать грунтовку как самостоятельное покрытие.

Область применения – металлоизделия, трубопроводы, коммуникации из сталей, чугуна, легких сплавов, работающие во всех природных средах, а также при температуре до 230 °С.

Свойства грунтовки по ржавчине «ПФ-0131» были подтверждены при эксплуатации железнодорожных вагонов и цистерн; корпусов кораблей; надземных трубопроводов различного назначения; мостов и ограждающих конструкций; кузовов автомобилей, тракторов, автобусов; стальных опор реакторов; нефтеналивных танков; металлоконструкций животноводческих ферм (среда аммиака); закладных в железобетонные изделия, химических вытяжных шкафов и т.д.

Грунтовка с преобразующими свойствами – «ПФ-0131», обладает рядом преимущественных характеристик, которые создаются за счет использования в составе грунта – «ПФ-0131» особого преобразователя ржавчины.

Исследование механизма влияния данного преобразователя ржавчины на защитные свойства покрытий показало, что защитный эффект преобразователя ржавчины основан, прежде всего, на образовании в покрытиях новых структур, связанных с введением органического наполнителя. Известно, что при введении последнего создается двойной пограничный слой, изменяющий структуру покрытия.

Установлено, что экстрактивные компоненты такого преобразователя ржавчины хорошо адсорбируются на ржавчине, причем наблюдается процесс необратимой адсорбции, т. е. хемосорбции.

Технико-экономическое обоснование использования, принципы действия и отличительные особенности

«ПФ-0131» - однокомпонентная, на алкидном лаке грунтовка с модификатором ржавчины и специальными добавками. Проникая в микротрещины и поры металла, останавливает начавшийся процесс коррозии и препятствует его распространению по поверхности, образуя плотные нерастворимые хелатные комплексы, прочно связывающие полимерную составляющую грунтовки с поверхностью металла.

Способность грунтовки прочно связывать слой ржавчины до 100 микрон, а также ее высокая антикоррозионная стойкость позволяет свести к минимуму значительные трудозатраты на подготовку металлических поверхностей под окрашивание, особенно в труднодоступных местах конструкций, сооружений или на отдаленных трассах трубопроводов, мостов, а также использовать грунтовку как самостоятельное покрытие в целях экономии средств.

При нанесении ее в качестве первого грунтовочного слоя тщательной подготовки поверхности, кроме предварительного снятия рыхлых и отслаивающихся слоев ржавчины, не требуется, что ведет к упрощению и сокращению технологического цикла окраски. Обращение при работе с грунтом-преобразователем ржавчины – «ПФ-0131» аналогично традиционным лакокрасочным материалам.

Стоимость грунта-преобразователя ржавчины – «ПФ-0131» на много ниже стоимости работ по очистке металла с использованием технических и химических методов (из расчета на 1 м2 окрашиваемой поверхности), что позволяет уменьшить затраты на подготовку и грунтование поверхности.

На многих объектах, в настоящее время применяется дорогостоящая дробеструйная очистка металлических поверхностей от продуктов коррозии перед окрашиванием. Применение грунтовки «ПФ-0131» позволяет частично или полностью исключить эти затраты с одновременным увеличением срока службы лакокрасочного покрытия.

Грунтовка «ПФ-0131» рекомендована к применению Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова (трубы отопления и т.д.) и включена в руководящие материалы ОАО «Росгазификация».

Для антикоррозионной защиты трубопроводов и оборудования ОАО «Газпром» и ОАО «Росгазификация» грунтовка имеет неоспоримое преимущество перед традиционно проводимым окрашиванием, т. к. останавливая начавшийся процесс коррозии, повышает надежность системы газоснабжения, тогда как под обычными эмалями процесс подпленочной коррозии продолжается до полного разрушения металла.

Защита от коррозии с использованием грунтовки «ПФ-0131» широко применяется для наземных коммуникаций и сооружений на предприятиях ОАО «Газпром» и соответствует материалам «Концепции научно-технической политики ОАО «Газпром» до 2015 года» (разработка ингибиторов коррозии из недорогого отечественного сырья) и широко используется для защиты надземных коммуникаций и сооружений.

Часто при покраске применяются весьма дорогостоящие импортные (как правило, двухкомпонентные) лакокрасочные покрытия, требующие в отличие от «ПФ-0131» самого тщательного соблюдения режима смешивания составляющих компонентов, его контроля и строгой индивидуальной защиты при проведении окрашивания.

Результаты испытаний на термостарение (до +230 °С) указывают на возможность использования грунтовки в системах теплоснабжения ЖКХ и ТЭЦ. Испытания, проведенные НИИ Проблем Хранения Госкомрезерва, показали возможность применения грунтовки «ПФ-0131» под покрытия со сроком службы до 30 лет.

Относительная дешевизна грунтовки «ПФ-0131», в сочетании с высокой технологичностью процесса окрашивания, позволяет ей успешно конкурировать с зарубежной продукцией.

Благодаря перечисленным характеристикам грунт-преобразователь ржавчины – «ПФ-0131» является сегодня активно востребованным и занимает достойное место на рынке лакокрасочной продукции.

Антикоррозионная атмосферостойкая грунтовка по ржавчине «ПФ-0131» изготавливается согласно ТУ 2312-003-27552940-99 и является отечественным аналогом европейских грунтовок, например таких как «Hammerite».